Города - База городов России для сайта Хабаровска.

Саяногорск

Khabara.Ru, Саяногорск, в Хакасии, республиканского подчинения, в 97 км к югу от Абакана. Расположен на юге Койбальской степи, переходящей в предгорья Западного Саяна, на левом берегу Енисея, в 45 км от железнодорожной станции Камышта на линии Абакан – Абаза. Саяногорск имеет автомобильное и водное сообщение с Абаканом и Минусинском. Аэропорт. Население 53,9 тыс. человек (1992). Создание в 1975 базы строительства Саяно-Шушенской ГЭС (на месте бывшего села Означенное, возникшего в начале XVIII в.) и ее сооружение послужили предпосылкой развития здесь цветной металлургии и образования города Саяногорск, получившего название от Западного Саяна. В современном Саяногорске: Саянский алюминиевый завод; комбинаты – «Саянмрамор», сборно-разборных зданий, домостроительный; предприятия легкой и пищевой промышленности. Город вытянут вдоль Енисея, застроен в основном многоэтажными каменными домами. Выше по Енисею – Саяно-Шушенская и Майнская ГЭС.

Города

. Саяногорск

>>> Ерохин Владимир Алексеевич
На 69-м году жизни скоропостижно скончался Владимир Алексеевич Ерохин, начальник пресс-службы администрации города Хабаровска. Более сорока ...
>>> Качественный матрас является основой каждой кровати, обеспечивающей максимальную комфортность и необходимый уровень жесткости.
>>> Отечественные красавицы современного телевидения
>>> Снять квартиру посуточно в Хабаровске


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Города . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.08.2017
Погода: Малооблачно, температура 18..20 С, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,1312, Юань - 88,7323, Евро - 69,5619, ₽ ЦеныПробки


Общение
Страшная, 32, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Создание семьи - 24 августа 2017

Ольга, 26, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 35
Цель знакомства: Дружба и переписка - 24 августа 2017