Белая Холуница

Белая Холуница, районный центр в Кировской области, в 82 км к северо-востоку от г. Киров. Расположен в Предуралье, на террасах р. Белая Холуница (приток Вятки), в 48 км от конечной железнодорожной станции Слободская, ветки от Кирова. Население 13,4 тыс. человек (1992; 13 тыс. в 1979). Основан в 1764 в связи со строительством Новотроицкого Холуницкого (Белохолуницкого) железоделательного завода; в 1858 здесь мастером В.С. Пятовым были изготовлены броневые плиты методом проката. Город – с 1965. В современной Белой Холунице – завод подъемно-транспортного оборудования (реконструирован), предприятия дерево- обрабатывающей и пищевой промышленности. Исторический музей. Одна из достопримечательностей города – старинный заводской пруд (площадь 15 кв.км; самый большой водоем области) с песчаным пляжем, окруженный сосновыми борами. Выстроены новые микрорайоны с многоквартирными домами.
Khabara.Ru

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Города просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Mash: в Подмосковье избили и ограбили создателя платежной системы МИР и ГЛОНАСС


21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. База городов России для сайта Хабаровска.