Города - База городов России для сайта Хабаровска.

Белебей

Khabara.Ru, Белебей, в Башкирии, республиканского подчинения, районный центр, в 180 км к юго-западу от Уфы. Расположен на Бугульминско-Белебеевской возвышенности. Железнодорожная станция (Аксаково) на линии Уфа – Самара. Население 55,6 тыс. человек (1992; 5,8 тыс. в 1897; 11,4 тыс. в 1926; 43,9 тыс. в 1979). Основан в XVII в. чувашами-переселенцами, город – с 1757, с 1781 – уездный город Уфимской провинции. Главными занятиями жителей были земледелие, пчеловодство, торговля. Характерными приметами старого Белебея были пересыльная тюрьма, православная церковь и мечеть. В 1887 в городе насчитывалось 458 жилых домов, 106 торговых лавок, водочный и два мыловаренных завода, винный склад. Быстрое развитие Белебея началось с 1953, с открытием месторождения нефти и созданием в 1955 нефтепромыслового управления «Аксаковнефть». Современный Белебей – центр крупного Шкаповского нефтяного района. Среди промышленных предприятий: заводы – «Автонормаль» (производство комплектующих деталей для автомобилей «Жигули» и «КамАЗ»), деревообрабатывающих станков, «Бельсельмаш», опытно-механический; мясокомбинат, молочный, спиртовой, пивоваренный заводы; производство стройматериалов. Краеведческий музей. В городе сохранились Михаило-Архангельский (XVIII в.) и Никольский соборы, мечеть. В 10 км к юго-востоку от Белебея среди березовых рощ расположен климатокумысолечебный курорт Аксакове (основные лечебные факторы – степной климат и кумыс; функционирует санаторий имени С.Т. Аксакова; на его территории – бюст писателя). В Аксакове – бывшее родовое имение Аксаковых – Куроедово. В окрестностях Белебея также находится климатокумысолечебный курорт Глуховская.

Города

. Белебей

>>> Хабаровчане могут узнавать о событиях города в Telegram В наше время Хабаровский портал дополнен новым форматом мессенджера телеграмм-чата. Таким образом, хабаровчане и гости города смогут получать информацию о достопримечательностях, полезных и интересных местах города не только на портале Khabara.Ru, но и воспользовавшись простым нажатием клавиш в своих смартфонах и других устройствах, подписавшись на группу в телеграм: @khabara_ru.

В мессенджере Telegram появилась городская Хабаровская группа. Как сообщает пресс-служба администрации Хабара.Ру, горожане смогут получать хабаровские новости и общаться прямо на свои мобильные устройства. Для этого нужно лишь подписаться со своего смартфона или планшета на городской чат @khabara_ru.

Хабаровчане могут узнавать о событиях города в Telegram «Подписчики смогут получать актуальную информацию, в том числе анонсы значимых городских мероприятий, сообщения о планируемых работах по благоустройству, ограничении движения, установке новых дорожных знаков и многое другое», - уточнил администратор группы.

В сообществе уже более 200-от человек, где вы можете общаться, знакомиться, встречаться и вступать: @khabara_ru, но если перед этим хотите увидеть, что примерно происходит, посетите Чат Хабаровска онлайн.

--
Telegram — бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов.
>>> Шнур публично унизил экс-солистку группы «Ленинград» Алису Вокс за новый клип «Малыш»
Стало известно, что лидер знаменитой группы «Ленинград» Сергей Шнуров прокомментировал ...
>>> Ученые выявили причину трети смертей в мире
Международная группа медиков - это более 2 тысяч специалистов из 133 стран - выявила, что треть всех смертей в мире вызвана сердечно-сосудистыми ...
>>> Словакия собирает голоса за выход из НАТО
Словакия собирает голоса за выход из НАТО ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Города . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.05.2017

Погода Хабаровск: Пасмурно, температура 7..9 С, давление 745..747 мм рт.ст., ветер Северный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,2743, Юань - 81,667, Евро - 62,9203, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Наталья, 30, Хабаровск, ищу: Парня от 32 до 39
Цель знакомства: Дружба и переписка - 24 мая 2017

Анастасия, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 23
Цель знакомства: Секс - 24 мая 2017