Города - База городов России для сайта Хабаровска.

Ревда

Khabara.Ru, Ревда, в Свердловской области, областного подчинения, в 42 км к западу от Екатеринбурга. Расположен на западном склоне Среднего Урала, на берегах пруда и р. Ревда, у впадения ее в р. Чусовая. Железнодорожная станция на линии Казань – Екатеринбург. Население 66,1 тыс. человек (1992; 10 тыс. в 1926; 32 тыс. в 1939; 55 тыс. в 1959; 59 тыс. в 1970; 63,5 тыс. в 1979). Известен с 1731 в связи со строительством Акинфием Демидовым чугунолитейного и железоделательного завода (пущен в 1734; производились снаряды, кованые гвозди, железная посуда и др.). Название Ревда происходит от финно-угорского – железо. Ревда известна несколькими восстаниями углежогов, крупнейшее из которых было в 1841. Город – с 1935. В современной Ревде: заводы – Среднеуральский медеплавильный (первую продукцию дал в 1940, работает преимущественно на руде Дегтярского месторождения; крупнейшее предприятие медной промышленности на Урале; значительное химическое производство), метизно- металлургический (на базе завода, основан в 1734; производство метизов, свыше 650 наименований, в том числе оцинкованное железо, гвозди, шурупы, металлическая сетка), по обработке цветных металлов (на базе эвакуированного в 1941 в Ревду завода из г. Кольчугино Владимирской области; производство труб различного диаметра), механический, металлоизделий, железобетонных конструкций, кирпичный, дерево- обрабатывающий и др.; филиал Екатеринбургского завода «Уральские самоцветы». Музеи истории заводов: Среднеуральского медеплавильного, по обработке цветных металлов, метизно-металлургического (в коллекции – уникальный кусок зеленой руды, найденный в 1855 П.А. Демидовым и названный ревдинскит). Основная часть города расположена на левом берегу р. Ревда и большого бывшего заводского пруда, на пологом склоне Шайтанского увала. На высоком покрытом лесом правобережье близ города возвышается гора Волчиха (529 м, одна из наиболее высоких на Среднем Урале). Среди новой многоэтажной застройки сохранились бывший дом семьи Демидовых (XIX в.), в центральной части города – деревянные здания конца XIX – начала XX вв. В нескольких километрах к востоку от Ревды проходит географическая граница между Европой и Азией. Комфорт в быту Если площадь ванной комнаты позволяет, то установка кабины душевой добавит жизни комфорта. Далеко не всегда есть потребность наливать ванну водой, иногда нужно просто смыть с себя грязь, пот , уличную пыль.

Города

. Ревда
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.

>>> Минеральное масло
>>> В Хабаровске вновь выберут лучших меценатов года
Кандидатом на получение Почетного знака «Меценат года - 2016» может стать любой гражданин, активно и систематически помогающий нуждающимся ...
>>> Перечень почетных званий в законе «О наградах Хабаровского ...
>>> В субботний сентябрьский день депутат Законодательной ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Города . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 5.12.2016

Погода Хабаровск: температура -21..-23 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 63,9242, Юань - 92,8362, Евро - 67,766, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Ksenija, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Создание семьи - 5 декабря 2016

Катерина, 25, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 24 до 35
Цель знакомства: Дружба и переписка - 5 декабря 2016