Города - База городов России для сайта Хабаровска.

Пущино

Khabara.Ru, Пущино, в Московской области, областного подчинения, в 119 км к югу от Москвы, в 13 км к юго-востоку от Серпухова, с которым действует автобусное сообщение. Расположен на правом берегу р. Ока. Пристань. Население 20,3 тыс. человек (1992). Сельцо (с XVIII в. – село) Пущино на месте современного города известно с XVI в., в конце XVIII в. принадлежало Я.И. Арцыбашеву, в первой четверти XIX в. – декабристу И.И. Пущину. П. с 1956 развивалось как научный городок АН СССР (ныне – Российской АН): в 1957 основана радиоастрономическая обсерватория Физического института им. П.Н. Лебедева, с 1963 функционирует научный центр биологических исследований, в том числе институты биологии и физиологии микроорганизмов, белка, агрохимии и почвоведения и др. В 1966 Пущино получило статус города. В современном Пущино создан российский инновационный биотехнологический центр «Пущино» Пущинский государственный университет. Современный город разделен проспектом Науки, параллельным речному руслу, на южную зону, где размещены научные учреждения, и северную, жилую – на отлогом склоне спускающегося к Оке холма. По генеральному плану 1976 (архитектор Ю.П. Платонов) сформирована центральная площадь с административными и общественными зданиями, застраивалась восточная часть города. В северной части города, на прибрежной террасе, – ансамбль бывшей усадьбы И.И. Пущина: классицистический главный дом (после 1812, реконструирован в начале XX в. в духе неоклассики), партерный парк с лестницами, подпорными стенами и гротами, служебные постройки и конный двор в стиле модерн (начало XX в.). На противоположном берегу Оки – Приокско-Террасный государственный заповедник (основан в 1945, с 1947 – Центральный зубровый заповедник АН СССР, с 1978 – биосферный заповедник; площадь 4,7 тыс. га). Близ Пущино, на высоком прибрежном холме, существовал известный с XII в. г. Тешилов, оборонявший переправу через Оку (сохранились земляные валы деревянной крепости). В XIV-XV вв. здесь неоднократно происходили бои с татаро-монгольскими войсками, в августе 1380 по пути на Куликово поле переправлялись полки московского князя Дмитрия Ивановича. С XVI в. – село Спас-Тешилово. Чего хотят мужчины? Почему-то женщины считают, что мужчина будет читать мужской журнал. На самом деле, мужчины обычно вообще не читают журналов - ни женских, ни мужских. Мужчины читают журналы профессиональные - например о компьютерах, программировании. То есть, для мужчины журнал - это не способ, развлечься, а способ подучиться.

Города

. Пущино
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.

>>> Минеральное масло
>>> В Хабаровске вновь выберут лучших меценатов года
Кандидатом на получение Почетного знака «Меценат года - 2016» может стать любой гражданин, активно и систематически помогающий нуждающимся ...
>>> Перечень почетных званий в законе «О наградах Хабаровского ...
>>> В субботний сентябрьский день депутат Законодательной ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Города . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 5.12.2016

Погода Хабаровск: температура -19..-21 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 64,1528, Юань - 93,2155, Евро - 68,4703, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Евгения, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 23 до 30
Цель знакомства: Дружба и переписка - 4 декабря 2016

Саша, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 33
Цель знакомства: Романтические отношения - 4 декабря 2016