Города - База городов России для сайта Хабаровска.

Беднодемьяновск

Khabara.Ru, Беднодемьяновск, районный центр в Пензенской области, в 162 км к северо-западу от Пензы. Расположен на западной окраине Приволжской возвышенности, в 32 км к юго-востоку от железнодорожной станции Зубова Поляна на линии Рязань – Саранск, на автомобильной дороге Рязань – Пенза. Население 8,4 тыс. человек (1992; 6,4 тыс. в 1897; 6,8 тыс. в 1939; 6,2 тыс. в 1959; 7,9 тыс. в 1979). Возник в первой половине XVII в. как село Богданово, в 1779 преобразован в уездный город Спасск Тамбовского наместничества (позднее – Тамбовской губернии). В конце XIX в. в Спасске действовали 5 православных церквей, 2 кожевенных, канатнопрядильный, 10 кирпичных заводов, земская больница и аптека, городское трехклассное училище, 2 церковно-приходские школы, двухклассное женское училище, земская богадельня. Велась торговля зерном (рожь и овес), льняным семенем, пенькой, салом, кожами, щетиной, мерлушкой и др. В 1925 переименован в Беднодемьяновск в честь поэта Демьяна Бедного. В 1930-39 – районный центр Средневолжского края, с 1939 – Пензенской области В современном Беднодемьяновске – маслодельный завод, производство художественной керамики. В соответствии с генеральным планом 1827 в городе сформирована прямоугольно-радиальная планировка улиц. Беднодемьяновск застроен одно- и двухэтажными домами. Сохранились церковь Вознесения (1859), здания конца XIX – начала XX вв. (бывшего Дворянского клуба, начального училища, уездного полицейского управления, трактира). С помощью налива износостойких материалов получают наливные полы. Эстетически они выглядят неплохо и не приносят неудобств в процессе эксплуатации.

ФСБ предотвратила теракт в Санкт-Петербурге, передает РИА "Новости". Об этом сообщили в пресс-службе федеральной службы безопасности. Сотрудники ведомства выявили законспирированную ячейку сторонников «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России), которая намеревалась совершить в городе 16 декабря ряд терактов. В ведомстве уточнили, что боевики собирались произвести резонансные террористические акты «путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрывы СВ У в местах массового нахождения людей». В результате спецоперации в Северной столице задержаны семь членов террористической ячейки, готовивших атаку. У них изъяли оружие, взрывчатые вещества,  боеприпасы и экстремистскую литературу. Кроме того, была ликвидирована лаборатория по изготовлению взрывных устройств. Проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия. По данным ФСБ, руководство ячейкой осуществлялось «главарями МТО из-за рубежа посредством интернет-мессенджера «Телеграмм». Запись ФСБ предотвратила серию крупных терактов в Петербурге впервые появилась ИА "Диалог".


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Города - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 15.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -19..-21 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,8987, Юань - 89,1324, Евро - 69,4298, ₽ ЦеныПробки


Общение

Лика, 27, Хабаровск, ищу: Девушку от 25 до 32
Цель знакомства: Поиск друзей - 15 декабря 2017

Наталья, 40, Хабаровск, ищу: Парня от 40 до 46
Цель знакомства: Романтические отношения Ищу: Хочу познакомится с интеллектуально развитым мужчиной, русской ... - 15 декабря 2017
Сводка событий

21:12 Улюкаев приговорен к 8 годам лишения свободы


21:12 Пьяный ярославец "заминировал" жилой дом на проспекте Фрунзе


20:12 Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки


20:12 Семья чистопольцев умерла после жалобы на здоровье кота


20:12 Госдума уравнивает МРОТ и прожиточный минимум


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.