Гамарник

Гамарник (1894-1937)

Ещё до революции он возглавлял социал-демократическое подполье в Киеве, а после Октября был комиссаром дивизии, секретарём Одесского и Киевского губкомов партии. В1923 году ЦК ВКП(б) счёл целесообразным послать Я.Б.Гамарника на Дальний Восток. Здесь он стал председателем Дальревкома, а затем руководил Приморским губисполкомом, Далькрайисполкомом и Далькрайкомом партии. Старым ветеранам памятна его речь на первом (после гражданской войны) краевом съезде Советов, как, впрочем, и на ряде последующих. Ян Борисович ставил вопрос о перспективном развитии края, причём в будущее он заглядывал не вообще, а конкретно, с научной деловитостью. И именно по его инициативе была созвана в том же году первая научная конференция по развитию производительных сил Дальнего Востока. Его именем названа улица в Хабаровске.
Khabara.Ru
партии, после, развитии, перспективном, причём, будущее, вообще, заглядывал, вопрос, Борисович, съезде, краевом, войны, Советов, впрочем, конкретно, последующих, ставил, деловитостью, Востока

Свадебный бум произошел в Хабаровске накануне Дня города💍 «Массовая свадьба» состоялась накануне Дня города в Хабаровске, узами брака сочетались сразу 10 пар, а всего сегодня в городе появилось 25 новых семей.


Примечание: При комментировании материала Люди просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.05.2018

Погода: +10 +18 °C
Курс валют: $ 61,6659, 72,1183
Пробки: 5 баллов

Сводка событий

17:05 Кража банковской карты


17:05 Австралия и Нидерланды официально обвинили РФ в крушении MH17


17:05 В Городе юности члены Общественного совета наградили участников конкурса «Полицейский Дядя Стёпа»


16:05 В Приморье девушка поплатится рублем за пакет вина


16:05 Белгородские энергетики подключили к электросетям крупные предприятия в Старом Осколе, Белгородском и ...


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Выдающиеся и знаменитые люди города.