В.К.Блюхер

В.К.Блюхер (1890-1938)

Дар военного стратега у В.К.Блюхера в первые же месяцы гражданской войны. На Урале он был награждён орденом Красного Знамени. А последущие три таких же ордена он и орден Красной Звезды он получил за свои блестящие дальневосточные операции. В 1921 году Блюхера назначили военным министром ДВР, а вскоре и главкомом Народно-революционной армии. Под его руководством армия была реорганизована, повысилась её боеспособность. Разгром белых под Волочаевкой продемонстрировал и силу духа революционных бойцов, и яркий полководческий талант В.К.Блюхера. Ныне любой воин-дальневосточник готов повторить вслед за Блюхером:"Мы считаем для себя высокой честью стоять на страже нашей любимой Родины в таком крае, каким является Дальний Восток."
Khabara.Ru
ВКБлюхера, полководческий, яркий, бойцов, талант, революционных, воиндальневосточник, любой, готов, продемонстрировал, повысилась, реорганизована, боеспособность, Разгром, Волочаевкой, белых, повторить, вслед, таком, Родины

Примечание: При комментировании материала Люди просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 21.05.2018
Сводка событий

00:05 Вице-адмирал Александр Моисеев возглавил Черноморский флот


00:05 В Волгограде турецкий самолет аварийно приземлился из-за разгерметизации


00:05 «Би-би-си»: прямая линия с Путиным в 2018 году пройдет без зрителей в студии


21:05 Умер советский кинорежиссер Александр Аскольдов


21:05 Стремление к селфи на Крымском мосту превратило россиян в девиантов


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Выдающиеся и знаменитые люди города.