Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-18-16

В МИД РФ рассказали, чего ждут от нормандской встречи

  • Khabara.Ru
  • В мире
В МИД РФ рассказали, чего ждут от нормандской встречи

Встреча в нормандском формате будет успешной, если Украина примет формулу Штайнмайера как основу для урегулирования конфликта на Донбассе. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Александр Глушко.

По словам российского дипломата, Украина не может отказаться от формулы, поскольку ее принятие покажет, что нормандский формат выполняет свою задачу.

"Россия, участвуя в подготовке этой возможной встречи, этого саммита, как раз твердо исходит из того, что это минимальное условие, чтобы, во-первых, его провести, во-вторых, действительно показать, что нормандский формат продолжает выполнять важную функцию как международного инструмента, который позволяет закреплять те результаты, которые достигаются контактной группой", - заявил Глушко.

Как сообщал сайт Хабаровска Khabara.Ru ранее, глава отдела по отношениям со странами Восточного партнерства внешнеполитической службы ЕС Ричард Тиббельс заявил, что Брюссель ждет "значимых шагов" от России на встрече в нормандском формате в Париже.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Песков: Личная встреча Путина с Зеленским в Париже не планируется

В России считают бессмысленной встречу в нормандском формате

РФ подтвердила участие во встрече в нормандском формате

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
8.12.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости