Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-18-16

Украина ввела санкции против РФ и Крыма

  • Khabara.Ru
  • В мире
Украина ввела санкции против РФ и Крыма

Кабинет министров Украины во время заседания в среду, 27 ноября, принял решение ввести санкции против лиц, разрушающих объекты культурного наследия в Крыму, и осуществляющих там теле- и радиовещание, а также поставляющих материалы для оборонно-промышленного комплекса РФ. Об этом сообщили в пресс-службе украинского правительства.

Всего ограничительные меры ввели в отношении 125 юридических лиц, из которых 85 зарегистрированы на территории РФ и 40 - в Крыму.

Санкции вводятся в отношении юрлиц, привлеченных к проведению незаконных поисковых работ на объектах археологического наследия, уничтожению, разрушению или повреждению объектов культурного наследия на полуострове.

"Правительство Украины считает, что такие действия со стороны указанных юридических лиц способствуют легитимации незаконной оккупации и попытки аннексии Автономной Республики Крым и Севастополя Российской Федерацией, создает реальные и потенциальные угрозы национальной безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Стоит отметиь, что санкции сделают невозможным ведение экономической деятельности этим юрлицам на территории Украины.

Как сообщал сайт Хабаровска Khabara.Ru ранее, Жозеп Боррель, который претендует на должность главы внешнеполитической службы Европейского союза, выступил за поддержку Украины в борьбе с российской агрессией и сохранение санкций против России.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Евросоюз на год продлил санкции против РФ за Крым

Украина ввела новые санкции против РФ

США ввели санкции против РФ за киберпреступления

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
8.12.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости