Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-9

Франция объявила о чрезвычайном экологическом положении

  • Khabara.Ru
  • В мире
Франция объявила о чрезвычайном экологическом положении

Во Франции вступил в силу закон об энергетике и климате, который устанавливает «экологическое и климатическое чрезвычайное положение», сообщает Deutsche Welle.

Согласно закону, к 2030 году Франция должна уменьшить потребление ископаемого топлива на 40%. Кроме того, в 2022 году в стране должны быть закрыты последние угольные электростанции. Сектор атомной энергетики должен уменьшиться на 50%, но не к 2025 году, как планировалось ранее, а к 2035 году.

Закон предусматривает активное расширение биогазовой энергетики и постепенную программу обновления энергоснабжения жилого сектора во Франции. В стране ежегодно будут оценивать энергопотребление жилых помещений и стоимость ремонта тех из них, которые потребляют слишком много тепла.

Окончательная редакция климатического закона была принята Национальным собранием 26 сентября, после того как Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) 8 августа 2019 года опубликовала отчет о катастрофических последствиях изменений климата.

Как сообщал сайт Хабаровска Khabara.Ru ранее, на севере Индии экологическая ситуация ухудшилась до критических показателей.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Из-за протестов во Франции могут ввести чрезвычайное положение

Загрязнение воздуха в Индии дошло до критической точки

ООН призвала представителей Евросоюза усилить защиту климата

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
16.11.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости

Кроссовки Salomo

  • 16 ноя, 09:35