Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-9

Хакеры взломали WhatsApp и получили доступ к телефонам чиновников 20 стран

  • Khabara.Ru
  • В мире
Хакеры взломали WhatsApp и получили доступ к телефонам чиновников 20 стран

Хакеры использовали уязвимость мессенджера WhatsApp и получили доступ к смартфонам высокопоставленных чиновников минимум 20 стран мира, сообщает Популярная механика.

Известно, что разработчики мессенджера уже подали иск против израильской компании NSO Group, которая, по их мнению, разработала инструмент для взлома.

Отмечается, что злоумышленники получили доступ к информации, которая хранилась на смартфонах высокопоставленных сотрудников правительственных органов и оборонных ведомств США, ОАЭ, Бахрейна, Мексики, Пакистана, Индии, а также других 14 стран с пяти континентов планеты. По мнению аналитиков, этот взлом может повлечь за собой масштабные дипломатические и политические последствия.

Руководство WhatsApp обвиняет израильского разработчика хакерского программного обеспечения NSO Group в том, что он создал программу, которая помогла злоумышленникам. В самой же компании эти обвинения отрицают, утверждая, что сотрудничают только с государственными органами в рамках расследования преступлений.

Как сообщал сайт Хабаровска Khabara.Ru ранее, специалисты по кибербезопасности обнаружили новый способ взломать страницу в Instagram.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

WhatsApp и Telegram оказались самыми опасными мессенджерами

Telegram и WhatsApp можно взломать картинкой

Facebook грозит более $1,6 млрд штрафа за взлом аккаунтов

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
16.11.2019, Пробки ⠇4
Мы в соцсетях
Последние новости

Кроссовки Salomo

  • 16 ноя, 09:35