Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+5+12

Ученые назвали негативные последствия, которые может вызвать чай с молоком

  • Khabara.Ru
  • В мире
Ученые назвали негативные последствия, которые может вызвать чай с молоком

Американские ученые советуют не смешивать два очень полезных напитка: чай и молоко, поскольку это может принести не очень желательный результат, передает Телеграф.

Исследователи провели ряд опытов, в ходе которых выявили, что молочный белок, взаимодействуя с теафлавинами чая, образует соединение, которое трудно усваивается организмом человека.

Кроме того, исследователи предостерегли любителей чайного напитка с молоком, что образовавшиеся соединение в ряде случаев приводит к образованию камней в почках.

Руководитель исследования доктор Джереми Уилсон порекомендовал употреблять по отдельности эти напитки, дабы избежать неприятностей со здоровьем. Многочисленные исследования подтвердили, что молоко и чай содержат большое количество полезных для организма витаминов и микроэлементов.

Кроме того, оба напитка, но при употреблении по отдельности, эффективно сжигают жир, убивают бактерии. Чай и молоко обладают сильным антиоксидантным свойством, а также повышают эластичность кровеносных сосудов. И все эти чудодейственные свойства нейтрализуются, как только два напитка смешиваются.

Существующее мнение о том, что чай с молоком способствует стимуляции процесса лактации молока, руководитель исследования доктор Джереми Уилсон, также поставил под сомнение.

Как сообщал сайт Хабаровска Khabara.Ru, специалисты рассказали, что одним из факторов, мешающих обрести стройность, может быть стресс, даже при физической активности и правильном питании.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Ученые рассказали, как влияет шампанское на женщин

Ученые рассказали о полезных свойствах бокала шампанского

Исследователи опровергли вред кофе для кровеносных сосудов

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
20.10.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости