Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+5+12

В окрестностях Пекина открыли аэропорт размером с 97 автомобильных полей

  • Khabara.Ru
  • В мире
В окрестностях Пекина открыли аэропорт размером с 97 автомобильных полей

В пятницу, 20 сентября, в окрестностях Пекина открыли новый гигантский аэропорт "Пекин-Даксин". Здание спроектировали архитектор Заха Хадид и ее китайские коллеги, сообщает Сегодня.

Строительство, в котором участвовало более 40 тысяч рабочих, началось в 2014 году и стоило 11,5 миллиардов долларов. Площадь четырех взлетных полос аэропорта и терминала равна размерам 97 футбольных полей (один миллион квадратных метров).
Аэропорт задекларировал до 2025 года выйти на показатель в 72 миллиона пассажиров и два миллиона тонн грузов, перевозимых ежегодно. В дальнейшем ожидается, что аэропорт будет иметь семь взлетных полос и обеспечивать перевозки не менее 100 миллионов пассажиров и четыре миллиона тонн грузов.

Китайские СМИ "Пекин-Даксин" окрестили "морской звездой": пять залов ожидания соединены в центре главным залом. Это сделано с целью уменьшить расстояние, которое должны проходить пассажиры.

Администрация аэропорта пообещала, что расстояние между зонами контроля и отдаленными терминалами будет не более 600 метров (восемь минут ходьбы). "Пекин-Даксин" станет вторым аэродромом после столичного аэропорта Пекина, который находится на пределе своих мощностей.
Как сообщал сайт Хабаровска Khabara.Ru ранее, в США в возрасте 92 лет ушел из жизни аргентинский архитектор Сезар Пелли.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Японии погибло 10 и пострадали 300 человек из-за мощного тайфуна "Джеби"

Аэропорт "Борисполь" будет сотрудничать с двумя новыми авиаперевозчиками

Сеть взорвало видео, на котором грузчики аэропорта танцуют

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
20.10.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости