Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+5+12

Британская модель прошлась по городу в костюме из полиэтиленовых пакетов

  • Khabara.Ru
  • В мире
Британская модель прошлась по городу в костюме из полиэтиленовых пакетов

В Великобритании модель Марина Тестино прошлась по городу в костюме из полиэтиленовых пакетов, чтобы привлечь внимание к проблеме использования пластика. Соответствующие фотографии девушка выложила на своей странице в Instagram.

"60% всей одежды, производимой в мире, содержит пластик. Покупка новой одежды в Великобритании приводит к выбросу большого количества углерода в минуту, более чем вождения автомобиля в шесть раз. Более двух тонн одежды покупается каждую минуту в Великобритании, что приводит к выбросу около 50 тонн углерода - то же, что проехать 162 000 миль на машине", - говорится в сообщении.

Девушка призывает избегать пластика в повседневной жизни, прекратив его покупать в виде синтетической одежды, одноразового пластика и косметики с его микрочастицами.

Стоит отметить, что это уже не первая акция известной модели. Марина Тестино использует соцсети как платформу, чтобы распространять месседжи сознательного потребления и осведомленности о множестве проблем, вызванных "быстрой модой". Именно поэтому модель два месяца носила один костюм, чтобы привлечь внимание к важной теме.

Как сообщал сайт Хабаровска Khabara.Ru, фотограф организовал выставку работ под водой, чтобы привлечь внимание к проблеме загрязнения океана
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Ученые показали таяние ледников на фото с разницей в сто лет

Ralph Lauren презентовали поло, изготовленное из переработанного пластика

Австралия отказывается от пластика: штраф превышает 4,5 тысячи долларов

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
20.10.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости