Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+6+16

Французская полиция задержала около 70 человек на протестах против саммита G7

  • Khabara.Ru
  • В мире
В субботу, 24 августа, французские правоохранители задержали как минимум 68 человек, которые принимавших участие в акции протеста на фоне проведения саммита G7.

Французская полиция задержала около 70 человек на протестах против саммита G7

В субботу, 24 августа, французские правоохранители задержали как минимум 68 человек, которые принимавших участие в акции протеста на фоне проведения саммита G7. Об этом сообщает AP.

Областная администрация утверждает, что задержанных обвиняют в метании снарядов, сокрытии лица или хранении предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия.

Напомним, полиция выпустила в субботу в городе Байонне слезоточивый газ и водометы в толпу протестующих. Областная администрация сообщает, что в ходе стычек никто не пострадал.

Как известно, 24 августа во Франции прошли протесты на фоне саммита "Большой семерки". Участники марша несли плакаты с такими слоганами, как "Нет G7 - за иной мир" и "Пора действовать - леса Амазонии горят". Кроме противников политики G7, в марше приняли участие также защитники природы, сторонники независимости басков, а также несколько десятков "желтых жилетов".

Как сообщал khabara.ru ранее, лидеры G7 ("Большой семерки") на саммите во французском Биаррице обсудили вопрос возвращения к формату G8 с участием России.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Полиция Франции задержала уже 120 человек из акции "желтых жилетов"

Полиция в Париже задержала более 10 участников протеста "желтых жилетов"

Полиция применила слезоточивый газ против "желтых жилетов"

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
15.09.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости