Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+13

Twitter заблокировал огромное количество страниц из Китая

  • Khabara.Ru
  • В мире
Внимание специалистов компании привлекли группы аккаунтов, пользователи которых "в координированной манере" реагировали на события в Гонконге.

Twitter заблокировал огромное количество страниц из Китая

Социальная сеть Twitter обнаружила организованную из Китая масштабную онлайн-кампанию по дискредитации протестов в Гонконге. Об этом говорится в блоге компании.

В результате внутреннего расследования удалось обнаружить 936 аккаунтов, которые использовались для того, чтобы "координированно сеять политический раздор в Гонконге", ставя под сомнение законность протестов и их основные политические требования.

"Нам удалось раскрыть масштабную информационную операцию, осуществляемую с территории КНР при государственной поддержке. Эта операция фокусируется на ситуации в Гонконге, особенно на движении протеста и призывах к переменам", - говорится в сообщении.

Внимание специалистов компании привлекли группы аккаунтов, пользователи которых "в координированной манере" реагировали на события в Гонконге. Поскольку сеть Twitter в Китае заблокирована, доступ ко многим подобным аккаунтам осуществлялся с VPN.

В некоторые аккаунты заходили пользователи со специальных разблокированных IP-адресов, находящихся в материковой части Китая.

В публикациях, выложенных в сеть от лица пользователей этих аккаунтов, участники протестов в Гонконге обвинялись в насилии и вандализме.

Как сообщал khabara.ru, во время антиправительственной акции протеста в Гонконге произошли столкновения между демонстрантами и полицией.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Гонконге во время акции протеста начались стычки митингующих с полицией

В Гонконге началась новая волна протестов

В Гонконге возобновились протесты

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
21.09.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости