Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Гонконге во время акции протеста начались стычки митингующих с полицией

В воскресенье, 11 августа, во время антиправительственной акции протеста в Гонконге произошли столкновения между демонстрантами и полицией.

В Гонконге во время акции протеста начались стычки митингующих с полицией

В воскресенье, 11 августа, во время антиправительственной акции протеста в Гонконге произошли столкновения между демонстрантами и полицией. Об этом сообщает Reuters.

Известно, что столкновения произошли во время протестного марша в гонконгском районе Шам Шуй По. Правоохранители применили против антиправительственных демонстрантов слезоточивый газ.

Сообщается, что еще один день антиправительственных протестов в Гонконге перерос в столкновения между манифестантами и представителями полиции.

Напомним, в Гонконге начались сразу несколько антиправительственных акций протеста. Несмотря на запрет правоохранителей, демонстранты вышли на митинги сразу в двух районах и начали строить баррикады.

Известно, что митинги начались в Гонконге три месяца назад, после того как протест против законопроекта об экстрадиции, который позволил бы отправлять людей на материковый Китай для суда, был жестко разогнан полицией.

Позже движение превратилось в более широкую акцию против правительства города и его политических лидеров в Пекине. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы выразить недовольство прокитайской политикой администрации Гонконга, которая является автономией в составе Китая.

Как сообщал khabara.ru, власти Китая провели тренировку для 12000 правоохранительных органов в городе Шэньчжэнь, граничащим с Гонконгом.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Гонконге возобновились протесты

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание