Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Китае более миллиона человек эвакуировали из-за супертайфуна

Тайфун достиг побережья городского уезда Вэньлин провинции Чжэцзян.

В Китае более миллиона человек эвакуировали из-за супертайфуна

В Китае провели эвакуацию более миллиона человека из-за супертайфуна Лекима, обрушившегося на восточную часть страны, сообщает Xinhua.

Тайфун достиг побережья городского уезда Вэньлин провинции Чжэцзян. Максимальные порывы ветра достигали 52 метров в секунду.

Центральная метеорологическая служба Китая объявила "красный", наивысший уровень тревоги в связи с приближением супертайфуна Лекима. Синоптики предупреждают, что в юго-восточных районах Китая ожидаются шквалистый ветер и проливные дожди, есть вероятность наводнений и других катастроф. Сильные ливни ожидаются в провинциях Аньхой, Фуцзянь, Цзянсу, Чжэцзян, а также в Шанхае.

На данный момент в провинции Чжэцзян были эвакуированы более 700 тысяч человек, из них 110 тысяч размещены в 12 тысячах укрытиях. К утру субботы, 10 августа, в Шанхае были эвакуированы 253 тысячи человек, в городе также приостановлено движение рельсового транспорта, в том числе и поездов Маглев. К настоящему времени тайфун повалил около трех тысяч деревьев и ста столбов ЛЭП.

Как сообщал khabara.ru, мощный тропический тайфун "Випа" обрушился на берега города Вэньчан провинции Хайнань на юге Китая.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Из-за супетайфуна в Китае погибли 28 человек и 20 пропали без вести

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание