Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В РФ после взрыва на полигоне жители Архангельска скупили весь йод в аптеках

В Российских городах Архангельск и Северодвинск жители начали массово скупать в аптеках йодосодержащие препараты после взрыва на военном полигоне.

В РФ после взрыва на полигоне жители Архангельска скупили весь йод в аптеках

В Российских городах Архангельск и Северодвинск жители начали массово скупать в аптеках йодосодержащие препараты после взрыва на военном полигоне, сообщает Интерфакс.

"Вчера скупили все. Сначала йод в таблетках, йодомарин, затем обычный йод и йодистый калий. Ажиотаж начался около 17 часов, и до самого закрытия все разобрали. Люди перед кассой обсуждали новости о радиации в Северодвинске, о взрыве у военных", - рассказала фармацевт аптеки в столице Поморья.

В другой аптеке рассказали, что будут делать срочный заказ на новую поставку йода, ведь люди скупили все имеющиеся запасы.

"Вчера все йодосодержащее раскупили, а сегодня с утра за полчаса работы спросили человек десять. Не то чтобы очереди, но люди выходят из продуктового отдела и по пути заглядывают спросить", - призналась фармацевт другой аптеки.

Известно, что на полигоне при взрыве погибло три человека, еще восемь - находятся в тяжелом состоянии.

Взрыв случился во время испытаний жидкостного реактивного двигателя.

Сразу после происшествия был зафиксирован повышенный уровень радиационного фона.

Как сообщал khabara.ru ранее, в российском городе Северодвинск, где произошел взрыв на военном полигоне, уровень радиационного фона превышал допустимую норму в три раза в течение получаса.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В России после взрыва на полигоне уровень радиации превысил норму в три раза

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание