Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Путин о разрыве ракетного договора с США: Это спровоцирует возобновление гонки вооружений

Президент РФ поручил министерству обороны, МИДу и Службе внешней разведки следить за следующими шагами США по разработке, производству и размещению ядерных ракет.

Путин о разрыве ракетного договора с США: Это спровоцирует возобновление гонки вооружений

Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация могут начать новую гонку вооружений. Таким образом президент РФ Владимир Путин прокомментировал разрыва договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

По мнению главы российского государства, выход Америки из ДРСМД может заново спровоцировать ничем не сдерживаемую гонку вооружений.

"И чтобы избежать хаоса, в котором нет никаких правил, ограничений и законов, - нужно еще раз взвесить все возможные опасные последствия и начать серьезный диалог без двусмысленностей и по существу", - отметил Путин.

Также сообщается, что российский президент поручил министерству обороны, МИДу и Службе внешней разведки следить за следующими шагами США по разработке, производству и размещению ядерных ракет.

"В случае получения информации о производстве США соответствующих систем, Россия будет вынуждена приступить к полноформатной разработке аналогичных ракет", - говорится в сообщении.

Как сообщал khabara.ru ранее, Соединенные Штаты Америки официально вышли из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), который ознаменовал завершение "холодной войны".

Министерство иностранных дел Российской Федерации официально подтвердило прекращение действия договора с Соединенными Штатами Америки о ликвидации ракет средней и малой дальности.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В России подтвердили прекращение действия ракетного договора с США

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание