Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В США раскрыли тайну убийства известного баскетболиста NBA

Американский баскетболист Лоренцен Райт погиб девять лет назад - его застрелили из пистолета.

В США раскрыли тайну убийства известного баскетболиста NBA

Американский баскетболист Лоренцен Райт погиб девять лет назад - его застрелили из пистолета. Дело расследовали на протяжении девяти лет, и лишь сейчас удалось выяснить истинного убийцу, сообщила газета New York Post.

Тело убитого было обнаружено в лесном массиве неподалеку от дома бывшей жены в Мемфисе. Последний раз его видели, когда он покидал жилье экс-жены Шерры Райт 18 июля 2010 года. 22 июля его семья заявила в полицию о его пропаже. 28 июля его тело было найдено в лесопосадке рядом с Hacks Cross Road.

Известно также, что 19 июля полиция получила странный звонок - рано утром на номер 911 с телефона Райта поступил вызов, а во время разговора с диспетчером раздался выстрел. Следствие установило, что атлета убили.

Лишь спустя девять лет после преступления бывшая жена центрового Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Лоренцена Райта призналась, что именно она причастна к убийству. Она пошла на сделку с прокурором и рассказала, что давно планировала убийство Лоренцена ради получения страховых выплат в размере одного миллиона долларов. После первой неудачной попытки она уговорила помочь ей некого Билли Тернера, с которым баскетболист ходил вместе в церковь.

В результате Шерра Райт была признана виновной и получила 30 лет тюрьмы. Через девять лет у нее будет возможность получить условно-досрочное освобождение.

Как сообщал khabara.ru ранее, в США 19-летний рэпер Тэймор Трэвон Макинтайр, более известный по псевдониму Tay-K, был осужден на 55 лет за убийство.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Американский рэпер получил 55 лет тюрьмы за убийство

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание