Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В России отреагировали на задержание танкера в Измаиле

Дипломаты выразили надежду, что захват танкера не является первым конкретным шагом Украины после выборов.

В России отреагировали на задержание танкера в Измаиле

Министерство внутренних дел России уже получило информацию о задержании российского танкера NEYMA сотрудниками Службы безопасности Украины. Об этом заявили в МИД РФ, пишет Комсомольская правда.

"Если Украина задержала российский танкер для "набора материала" по обмену заключенными, то этот шаг не поможет. Мы ожидаем прояснения конкретных претензий к танкеру и экипажу, затем определимся с дальнейшими действиями”, - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Вместе с тем в министерстве выразили надежду, что захват танкера не является первым конкретным шагом Украины после выборов.

При этом в МИД России попропризвали украинскую сторону задуматься о последствиях инцидента для ситуации в Азовском море.

"В случае захвата Украиной россиян с задержанного танкера в заложники - последствия не заставят себя ждать", - подчеркнули в российском МИДе.

По некоторым данным, на борту задержанного танкера находились 15 россиян-членов экипажа.
Как сообщал khabara.ru ранее, сотрудники Службы безопасности Украины задержали российский танкер, который блокировал проход украинских кораблей в Керченском проливе.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В США прокомментировали задержание СБУ российского танкера

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание