Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В иранских водах задержали британский танкер

Иран задержал британский танкер Stena Impero в Ормузском проливе за нарушение международных правил судоходства.

В иранских водах задержали британский танкер

Иран задержал британский танкер Stena Impero в Ормузском проливе за нарушение международных правил судоходства. Об этом сообщил DW со ссылкой на Корпус стражей исламской революции (КСИР).

"Владелец танкера - шведская компания Stena Bulk и группа компаний "Северное морское управление" со штаб-квартирой в Великобритании сообщили, что связь с судном, команда которого насчитывает 23 человека, в настоящее время отсутствует", - рассказали в издании.

Известно, что к танкеру приблизились несколько небольших катеров и вертолет.

Представитель министерства обороны Великобритании уведомил, что Лондон в срочном порядке пытается получить дополнительную информацию после того, как танкер под британским флагом неожиданно свернул в иранские воды, и анализирует ситуацию.
Стоит отметить, что политический редактор еженедельника The Sunday Times проинформировал, что комитет британского правительства по чрезвычайным ситуациям собрался на экстренное заседание.

Как сообщал khabara.ru ранее, министры иностранных дел стран Европейского союза призвали провести независимое расследование недавних нападений на танкеры в Оманском заливе.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Иран захватил еще один нефтяной танкер

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание