Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Украине назвали условия для заключения соглашения на транзит газа с РФ

НАК "Нафтогаз Украины" готов заключить соглашение на транзит газа с Россией, однако на условиях, предложенных вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

В Украине назвали условия для заключения соглашения на транзит газа с РФ

НАК "Нафтогаз Украины" готов заключить соглашение на транзит газа с Россией. Такое заявление сделал коммерческий директор НАКа Юрий Витренко, пишет Радио Свобода.

При этом он подчеркнул, что соглашение должно быть заключено на условиях, предложенных вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.
"Отмечу, что и Украина готова. Мы готовы и не ждать сентября", - отметил Витренко.
При этом он напомнил предложение Еврокомиссии.

"Это должно быть операторское соглашение (об объединении газотранспортных систем, interconnection agreement) в отношении мощностей объемом 90 миллиардов кубометров ежегодно, и соглашение о бронировании мощностей (или своп) на 60 миллиардов кубометров ежегодно в среднем на протяжении 10 лет. Все условия этих договоров будут стандартными в Европе, то есть относительно их экономической обоснованности не должно быть сомнений", - объяснил Витренко.

По его мнению, затягивание времени в переговорах "не в интересах ни одной из сторон". "Россия может хотеть избежать обвинений в Европе по поводу очередного газового кризиса", - резюмировал Витренко.

Как сообщал khabara.ru ранее, НАК "Нафтогаз Украины" готовится к полному прекращению транзита российского газа после 2019 года.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Газпром направил ответ на иск Нафтогаза по транзиту

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание