Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Путин обсудил с Макроном активизацию работы нормандской четверки

В четверг, 18 июля, президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Путин обсудил с Макроном активизацию работы нормандской четверки

В четверг, 18 июля, президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон обсудили во время телефонного разговора активизацию работы нормандской четверки касательно урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе главы российского государства.

"В ходе беседы рассмотрены перспективы разрешения внутриукраинского конфликта. Выражена готовность активизировать совместную работу на этом направлении, в том числе в рамках "нормандского формата", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что президенты поговорили о ситуации вокруг иранской ядерной программы, и обменялись мнениями об обстановке в Сирии.

"Стороны указали на принципиальное значение достижения политического урегулирования и преодоления последствий вооруженного конфликта в этом ближневосточном государстве", - говорится в сообщении.

Кроме того у Путина подчеркнули, что Макрон принял приглашение президента РФ посетить Москву на День победы 9 мая 2020 года.

Как сообщал khabara.ru ранее, первый телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с российским коллегой Владимиром Путиным открыл возможность возобновления переговоров в нормандском формате.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

У Зеленского заявили, что разговор с Путиным разблокировал нормандский формат

instagramВконтактеTelegram
В городе: 22.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание