Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Он думает тоже о своей стране: Шефир рассказал о причинах переговоров с Путиным

Первый помощник гаранта Конституции Украины Сергей Шефир заявил, что команда президента Владимира Зеленского хочет, чтобы Украина вышла на нормальный переговорный процесс с Россией.

Он думает тоже о своей стране: Шефир рассказал о причинах переговоров с Путиным

Первый помощник гаранта Конституции Украины Сергей Шефир заявил, что команда президента Владимира Зеленского хочет, чтобы Украина вышла на нормальный переговорный процесс с Россией. Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

По словам Шефира, в Офисе президента сейчас ищут возможность выйти на диалог и выйти из этой ситуации на равных.

"Для этого нужно сделать первый шаг. Должен быть мир. Любая война заканчивается переговорами. Но без потери территорий с нашей стороны! Много уже говорилось о прекращении стрельбы, отводе войск, но главное - нужно начать говорить", - объяснил он.

Шефир считает, что Путин думает о том, как выйти из этого конфликта с гордо поднятой головой.

"Может, он (мир с Украиной, - ред.) лично Путину не нужен. Но он думает тоже, наверное, о своей стране, и хотел бы выйти из этой ситуации с гордо поднятой головой", - высказался первый помощник Зеленского.

Помимо этого он поставил 70% на то, что переговоры закончатся удачно.

"Мы показываем свои шаги - развели войска в Станице Луганской, хотим построить мост, возобновили Минский процесс. Всеми своими действиями, а также во время выступлений, президент говорит, что готов к переговорам", - добавил он.

Как сообщал khabara.ru ранее, в Германии поприветствовали телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с российским коллегой Владимиром Путиным.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Германии отреагировали на первый разговор Зеленского с Путиным

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание