Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Британия не будет признавать выданные жителям ОРДЛО российские паспорта

Великобритания поддержала решение Евросоюза не признавать паспорта, выданные Россией по упрощенной процедуре жителям районов Донбаса.

Британия не будет признавать выданные жителям ОРДЛО российские паспорта

Великобритания поддержала решение Евросоюза не признавать паспорта, выданные Россией по упрощенной процедуре жителям районов Донбаса, подконтрольных боевикам. Об этом заявил Постоянный представитель Великобритании при ООН и ВТО в Женеве Джулиан Брейтуэйт.

“На следующий день после выборов (в Украине - ред.) Россия приняла решение об облегчении получения российского гражданства украинскими гражданами, проживающим на востоке страны. Это противоречит Минским соглашениям. Соединенное Королевство поддерживает готовность Европейского союза не признавать выданные таким гражданам российские паспорта. Они были выданы под тем же предлогом, как и защита российских граждан при вторжении в Грузию”, - сказал дипломат.

Кроме того, Брейтуэйт выразил недоумение, почему Россия все еще отрицает свою поддержку сепаратистов на Донбассе.

“Почему Россия и сепаратисты не допускают мониторинговую группу на границу между Украиной и Россией? Почему они не берут на себя ответственность за сбитие БПЛА в октябре прошлого года? Обеспечение гуманитарной ситуации невозможно без этого”, - отметил Брейтуэйт.

Как сообщал khabara.ru ранее, в России приняли решение начать выдавать заграничные паспорта жителям территорий Донбасса.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Волкер: США не признают паспорта РФ, выданные жителям Крыма и ОРДЛО

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание