Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Японии начался саммит G20: Трамп и Путин проводят двустороннюю встречу

Заседание будет состоять из четырех сессий, на которых лидеры стран обсудят проблемы мировой экономики, включая торговлю, и вопросы окружающей среды.

В Японии начался саммит G20: Трамп и Путин проводят двустороннюю встречу

В пятницу, 28 июня, в японской Осаке стартовал двухдневный саммит лидеров стран Большой двадцатки (G20), сообщило агентство Reuters.

Заседание будет состоять из четырех сессий, на которых лидеры стран обсудят проблемы мировой экономики, включая торговлю, и вопросы окружающей среды.

Отмечается, что на встречах стороны намерены затронуть тему создания международной системы налогообложения крупных корпораций, действующих в сфере информационных технологий.
Кроме того, известно, что мировые лидеры уделят внимание проблеме масштабного загрязнения океана пластиковым мусором. Ожидается, что Япония предложит инициативу полностью прекратить выброс пластиковых отходов в океан к 2050 году.

Помимо лидеров государств G20 в Осаку приглашены лидеры Вьетнама и Таиланда, Сингапура, Нидерландов, Египта, Испании, Сенегала и Чили. При этом украинского президента Владимира Зеленского на саммит не пригласили.

На заседаниях будут присутствовать руководители ведущих международных организаций, включая генсека ООН Антониу Гутерриша, президента Всемирного банка Дэвида Мэлпаса и директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Стоит упомянуть, что президенты РФ и США, Владимир Путин и Дональд Трамп, уже начали двустороннюю встречу в рамках саммита. Их встреча должна продлиться полтора часа. В ходе разговора ожидается, что Путин и Трамп обсудят ситуации в Иране, Украине, Сирии и на Ближнем Востоке, а также вопросы контроля над вооружениями и улучшения двусторонних отношений.
Как сообщал khabara.ru ранее, в Испании задержали сержанта Военно-воздушных сил Бразилии, которого подозревают в траспортировке 39 килограммов кокаина на саммит G20.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Испании поймали сержанта ВВС Бразилии, который вез 29 кг кокаина на саммит G20

instagramВконтактеTelegram
В городе: 17.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание