Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Россия вернулась в ПАСЕ с полными правами

На заседании в ПАСЕ состоялись дебаты, в результате которых были отклонены большинство правок.

Россия вернулась в ПАСЕ с полными правами

В ПАСЕ приняли решение о подтверждении полномочий делегации России без ограничений, несмотря на нарушения принципов СЕ. Об этом сообщается на странице ПАСЕ в Twitter.

На заседании в ПАСЕ состоялись дебаты, в результате которых были отклонены большинство правок, предложенных представителями Украины, Грузии, Великобритании и других стран. За резолюцию без санкций против Российской Федерации отдали 116 голосов, 52 - против, 15 - воздержались.
В резолюции говорится, что Россия нарушила принципы Совета Европы, однако ограничились лишь пятью требованиями: отпустить 24 украинских моряков, захваченных вблизи Керченского пролива; безотлагательно заплатить взносы в бюджет Совета Европы; безусловно сотрудничать со следствием по катастрофе авиалайнера MH17; приложить усилия, чтобы остановить преследования ЛГБТ в РФ, особенно в Чечне, и наказать тех, кто нарушал права этих людей раньше; сотрудничать с мировым сообществом в расследовании убийства политика Бориса Немцова.

Россия вернулась в ПАСЕ с полными правами


Как сообщал khabara.ru, Министерство иностранных дел Украины приняло решение отозвать посла при Совете Европы Дмитрия Кулебу.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В США прокомментировали возвращение России в ПАСЕ

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание