Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Делегаты ПАСЕ вернули Россию к полноценной работе без условий

В понедельник, 24 июня, делегаты Парламенской ассамблеи Совета Европы проголосовали за возвращение Российской Федерации к полноценной работе в организации без выполнения каких-либо условий.

Делегаты ПАСЕ вернули Россию к полноценной работе без условий

В понедельник вечером, 24 июня, делегаты Парламенской ассамблеи Совета Европы проголосовали за возвращение Российской Федерации к полноценной работе в организации без выполнения каких-либо условий. Результаты соответствующего голосования появились на сайте ПАСЕ.
"За" соответствующую резолюцию проголосовали 118 парламентариев, "против" проголосовало 62, и еще 10 воздержались.

Известно, что возвращение России в ассамблею поддержали Австрия, Азербайджан, Франция, Исландия, Испания, Италия, Норвегия, Португалия, Сербия, Словакия, Турция и другие страны.
Почти полностью поддержали возвращение России в ПАСЕ делегаты из Германии, Швейцарии, Чехии, Молдовы, Нидерландов, Армении и других.

Против такой инициативы выступила Польша, Эстония, Британия, Швеция, Грузия, Латвия и Литва. Делегация Украины также проголосовала отрицательно. Полный список голосования можно посмотреть на данных ниже в галерее.

При этом вице-спикер парламента Украины Ирина Геращенко на странице в Facebook подчеркнула, что больше всего ее поразило голосование голландцев, которые поддержали возвращение РФ, несмотря на публикацию расследования по делу крушения пассажирского лайнера рейса МН17 над Донбассом.

"Международная следственная группа обнародовала результаты трагедии МН17. Установить причастность россиян к убийству 280 человек. Голландские депутаты проголосовали за возвращение России в ПАСЕ. Уверена то, что они никогда не встречались с семьями жертв, не были на похоронах останков", - отметила она.

Делегаты ПАСЕ вернули Россию к полноценной работе без условий


Как сообщал khabara.ru, многие страны Европы хотят иметь рычаг влияния на Россию и держать ее в Совете Европы. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Кулеба заявил, что Россию пытаются вернуть в ПАСЕ любой ценой

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание