Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Эфиопии во время попытка военного переворота расстреляли главу Генштаба

В cубботу, 22 июня, в Эфиопии в провинций Амхара произошла попытка военного переворота, в ходе которой было совершено покушение на главу Генерального штаба и нескольких правительственных чиновников.

В Эфиопии во время попытка военного переворота расстреляли главу Генштаба

В cубботу, 22 июня, в Эфиопии в провинций Амхара произошла попытка военного переворота, в ходе которой было совершено покушение на главу Генерального штаба и нескольких правительственных чиновников. Об этом сообщил глава правительства Абий Ахмед, передает BBC.

Известно, что глава Генштаба Сеаре Меконнен и еще несколько чиновников получили огнестрельные ранения в региональной столице, городе Бахир Дар.

После попытки свержения властей в провинции вспыхнули беспорядки.

По словам Ахмеда, на Меконнена напали "некоторые его коллеги", вставшие на путь измены.

Выжил ли глава Генштаба, глава правительства не уточнил.

По словам местных жителей, в Бахир Даре слышна стрельба, перестрелки были зафиксированы и американскими дипломатами в столице Эфиопии Аддис-Абебе, расположенной к югу от Амхары.

Как сообщал khabara.ru ранее, в результате взрыва на митинге в Эфиопии пострадали более 80 человек. Взрыв произошел на одной из площадей Аддис-Абебы, на которой премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед выступал перед своими сторонниками, в акции участвовали несколько десятков тысяч человек.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Эфиопии из-за беспорядков погибли 23 человека

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание