Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Конгресс США внесен законопроект о санкциях против строительства Северного потока-2

Законопроект "предусматривает введение санкций против Северного потока-2, которым будет транспортироваться газ из России в Германию, а также против других российских газопроводов".

В Конгресс США внесен законопроект о санкциях против строительства Северного потока-2

Сенатор Джон Баррассо внес в Конгресс США законопроект, согласно которому планируется ввести санкции относительно проекта строительства газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщили в пресс-службе сенитора.

Законопроект "предусматривает введение санкций против" Северного потока-2 ", которым будет транспортироваться газ из России в Германию, а также против других российских газопроводов".

"Закон о сотрудничестве в области энергетической безопасности с союзниками в Европе, или Акт ESCAPE укрепляет энергетическую безопасность, предоставляя им стабильную и надежную американскую энергию", - говорится в сообщении.

Кроме того, в документе указано, что "некоторые европейские союзники США все больше зависят от российского газа, и Россия продолжает подрывать мир и безопасность в Европе с помощью различных механизмов, включая использование энергии как геополитического оружия".

"Трубопровод" Северный поток-2 ", который будет транспортировать природный газ из России в Германию, сделает Европу еще более зависимой от российского газа, подорвав диверсификацию европейских источников энергии, поставок и маршрутов", - подчеркнул Баррассо.

Как сообщал khabara.ru ранее, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг назвал Россию главной угрозой военному блоку.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В конгресс США внесли законопроект о санкциях в отношении «Северного потока — 2»

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание