Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+8+17

В Риме начали действовать новые правила для туристов

  • Khabara.Ru
  • В мире
За нарушение правил предусмотрено наказание в виде предупреждение или штрафа до 450 евро.

В Риме начали действовать новые правила для туристов

Власти Рима ввели некоторые ограничения для туристов, сообщило издание The Independent.

Так, отныне в Риме мужчинам запрещено ходить по улице с обнаженным торсом. Возле фонтана Треви не разрешено есть пачкающую еду. Отмечается, что это правило распространяется и на некоторые другие достопримечательности.

Кром того, воду из питьевых фонтанчиков можно набирать в свою тару, однако при этом прикасаться губами к струе нельзя. В столице Италии также запретили туристам вешать "любовные замки" на перила мостов, а по Испанской лестнице нельзя будет передвигаться с чемоданом на колесах или коляской. Помимо этого, не разрешается брать деньги за фотографии, рекламировать билеты, дающие привилегию попасть без очереди в музеи Ватикана и Колизей.

Стоит упомянуть, что за нарушение правил предусмотрено наказание в виде предупреждение или штрафа до 450 евро. Также туристу, проигнорировавшему предписания, могут запретить появляться в районе.

Мэр Рима Вирджиния Рагги отметила, что в городе всегда будут приветствовать туристов, но это не значит, что жители должны терпеть плохое поведение гостей и ущерб, нанесенный городу. Чиновница заверила, что будет обращаться в иностранные посольства с просьбой предоставить гражданам новые правила поведения в Риме.

Как сообщал khabara.ru ранее, в Таиланде правительство приняло положения, разрешающие производство, хранение и употребление марихуаны в медицинских целях.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Туристам в Таиланде разрешили лечиться марихуаной

Царапала Колизей: полиция Рима арестовала израильскую учительницу за вандализм

Собирал деньги в фонтане: в Риме на крупную сумму оштрафовали туриста

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
21.09.2019, Пробки ⠇0
Мы в соцсетях
Последние новости