Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Лавров заявил, что Россия не будет делать жестов Зеленскому по Донбассу

При этом глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что одним только жестом сдвинуть процесс с мертвой точки нельзя.

Лавров заявил, что Россия не будет делать жестов Зеленскому по Донбассу

Российская Федерация не будеть делать жесты для президента Украины Владимира Зеленского, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет УНИАН.

"Требуется всем быть честными. Все подписывались под этими Минскими договоренностями - там четко сказано, какие действия должно предпринять правительство в Киеве, а какие действия - Донецк и Луганск или как их называют ОРДЛО, и невозможно сваливать вину за отсутствие прогресса на кого-то другого" - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем он отметил, что одним только жестом сдвинуть процесс с мертвой точки нельзя.

"Мы жестов позитивных наделали столько, что, наверно, для других нормальных партнеров хватило бы с лихвой для того, чтобы начать ответные движения" - отметил Лавров.

Как сообщал khabara.ru ранее, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия готова провести встречу "нормандской четверки".
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В России заявили о готовности провести переговоры по Донбассу

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание