Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В РФ признали новое правительство Молдовы

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что признают в Молдове новую коалицию, а также новое правительство во главе с Майей Санду.

В РФ признали новое правительство Молдовы

Министерство иностранных дел Российской Федерации признает в Молдове новую коалицию в составе пророссийских социалистов и проевропейского блока ACUM, а также новое правительство во главе с Майей Санду. Об этом говорится в официальном заявлении российского внешнеполитического ведомства, пишет Европейская правда.

"В Москве приветствуют формирование в Республике Молдова правящей коалиции и правительства", - отметили в МИД РФ.

При этом российское министерство назвало новые органы власти в Молдове "демократически избранными" и выразило надежду на сотрудничество с "восстановлением взаимовыгодных российско-молдавских связей".

"Единственно возможным путем решения внутриполитического кризиса в Молдове является диалог всех ответственных политических сил", - подчеркнули в МИД РФ.

Как сообщал khabara.ru, в понедельник, 10 июня, в Молдове правительство проевропейской Майи Санду провело свое первое заседание. Параллельно с этим провел заседание и исполняюший обязанности премьер-министра от Демпартии Павел Филип.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Тысячи людей вышли на протесты против политики правительства в Молдове

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание