Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-9-1

Россия оспорила решение суда по выплате Украине $44,4 млн за Укрнафту

  • Khabara.Ru
  • В мире
Швейцарский суд подтвердил получение всех заявлений, в которых РФ привела "развернутые аргументы", якобы подтверждающие неправомерность решений, вынесенных арбитражом.

Россия оспорила решение суда по выплате Украине $44,4 млн за Укрнафту

Россия обратилась в Верховный суд Швейцарии с требованием отменить решение Международного арбитражного суда о выплате ОАО "Укрнафта" компенсации в размере 44,4 миллиона долларов за конфискацию имущества компании в аннексированном Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции РФ.

"27 мая Россия подала в Верховный суд Швейцарии заявление об отмене арбитражных решений, вынесенных по искам компаний "Укрнафта", "Стабил" и других", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что 31 мая швейцарский суд подтвердил получение всех заявлений, в которых РФ привела "развернутые аргументы", якобы подтверждающие неправомерность решений, вынесенных арбитражом.

"Во-первых, арбитры вынесли решения в пользу истцов, не установив, что полуостров Крым является суверенной территорией России. Тем не менее Трибунал постановил, что Россия несет ответственность в соответствии с нормами двустороннего соглашения между Россией и Украиной", - говорится в сообщении.

Еще один аргументом российской стороны является то, что Украина якобы незаконно приобрела свои инвестиции, в том числе "через корпоративные захваты и незаконную приватизацию". В связи с этим, по мнению России, решение арбитража, которое защищает Украину, нельзя признать и привести в исполнение.

Напомним, в апреле 2014 года вооруженные формирования силой захватили административные помещения и 16 автозаправочных станций компании "Укрнафта".

Как сообщал khabara.ru ранее, Международный арбитражный суд решил взыскать с России 44,4 миллиона долларов в пользу ПАО "Укрнафта" в качестве компенсации за экспроприацию имущества компании в Крыму.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Международный арбитражный суд взыскал с РФ $45 млн в пользу Укрнафты

В Крыму "суд" отклонил апелляции всех украинских моряков

Украина получила от РФ часть компенсации за загрязнение нефтепровода "Дружба"

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
12.11.2019, Пробки ⠇6
Мы в соцсетях
Последние новости