Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Туристам в Таиланде разрешили лечиться марихуаной

В Таиланде правительство приняло положения, разрешающие производство, хранение и употребление марихуаны в медицинских целях.

Туристам в Таиланде разрешили лечиться марихуаной

В Таиланде правительство приняло положения, разрешающие производство, хранение и употребление марихуаны в медицинских целях, сообщает The Nation.

"Согласно нормативным актам, принятым правительством Таиланда, каннабис можно использовать в медицинских целях, а также в исследованиях наркотиков. При этом производство лекарств на основе марихуаны должно проводиться в "особых случаях". Продукты из каннабиса могут экспортироваться, их могут хранить и использовать как местные жители, так и иностранные туристы. При этом доступность каннабиса не должна подрывать работу служб по борьбе с наркотиками", - говорится в сообщении.

Ранее Министерство здравоохранения страны издало постановления, касающиеся применения марихуаны в медицине только для врачей. В свою очередь, Министерство внутренних дел Таиланда предложило провести кампанию по осведомлению жителей и туристов о вреде и пользе каннабиса.

"Химические вещества, извлекаемые из марихуаны, могут быть полезны с медицинской точки зрения, но каждый элемент имеет разную интенсивность и по-разному влияет на здоровье и психику человека", - отметили в департаменте психического здоровья Таиланда.

Как сообщал khabara.ru ранее, неподалеку от северо-западного берега Турции сотрудники правоохранительных органов выловили из воды почти полторы тонны марихуаны.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Новогодний подарок народу: в Таиланде разрешили марихуану в медицинских целях

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание