Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Вице-канцлер Австрии подал в отставку после коррупционного скандала

В субботу, 18 мая, вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе объявил о том, что решил уйти в отставку.

Вице-канцлер Австрии подал в отставку после коррупционного скандала

В субботу, 18 мая, вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе объявил о том, что решил уйти в отставку. Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Вене.

Штрахе также ушел с должности председателя Австрийской партии свободы (АПС). Отмечается, что канцлер страны Себастьян Курц уже одобрил отставку Штрахе.

Стоит также упомянуть, что накануне в Австрии вспыхнул коррупционный скандал с участием Штрахе. Вице-канцлера даже вызывали в ведомство канцлера для выяснения обстоятельств.

По информации немецких изданий Der Spiegel и Süddeutsche Zeitung, у которых оказались подтверждающие видеозаписи, Штрахе и глава парламентской фракции АПС Йоханн Гуденус в 2017 году планировали передать ряд государственных строительных заказов фирмам российской предпринимательницы в обмен на финансовую помощь партии АПС перед выборами в парламент.

В СМИ сообщалось, что австрийские политики общались с женщиной, которая называлась россиянкой и племянницей одного из олигархов РФ.

Предполагается, что переговоры проходили в июле 2017 года на острове Ибица. На видео запечатлено, что в беседе участвовали Штрахе, Гуденус с супругой и еще один мужчина, говорящий по-немецки.

Подлинность видео журналисты проверили в Институте безопасности информационных технологий Общества Фраунгофера в Дармштадте.

Как сообщал khabara.ru ранее, в пятницу, 3 мая, канцлер Австрии Себастьян Курц провел телефонную беседу с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Вице-канцлер Австрии: Крым хотел в Россию — это факт

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание