Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Ученые сообщили об опасности свежевыжатых соков

Выяснилось, что свежевыжатые соки содержат столько же сахара и калорий, сколько и сладкие газированные напитки.

Ученые сообщили об опасности свежевыжатых соков

Свежевыжатые фруктовые соки и газированные сладкие напитки являются одинаково вредными для человеческого здоровья - они повышают риск преждевременной смерти. Об этом сообщается в отчете американских экспертов в издании JAMA Network Open.

Выяснилось, что свежевыжатые соки содержат столько же сахара и калорий, сколько и сладкие газированные напитки. При этом, по словам ученых, искусственно добавленный и натуральный сахар при избытке имеют одинаково негативное влияние на организм.

"Фруктовые соки все еще широко воспринимаются как более здоровый вариант, чем подслащенные напитки... Хотя сахар в 100 процентах фруктовых соков имеет естественное происхождение, после усвоения он влияет на организм также, как и добавленный сахар", - сказали эксперты.

Отмечается также, что максимальной ежедневной порцией свежевыжатого сока для взрослых считается 240 миллилитров. Однако американские ученые призывают людей есть свежие фрукты вместо того, чтобы делать из них напитки.

Как сообщал khabara.ru ранее, ученые из Японии и Великобритании выяснили, что ромашковый чай положительно влияет на общее оздоровление организма.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Фруктовый чай признали опасным для здоровья

instagramВконтактеTelegram
В городе: 26.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание