Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Гройсман анонсировал зеркальные санкции против РФ

Глава правительства отметил, что Украина введет в отношении России зеркальные санкции и новые пошлины.

Гройсман анонсировал зеркальные санкции против РФ

Украина введет в отношении России зеркальные санкции и новые пошлины. Об этом во время заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Владимир Гройсман, пишет РБК-Украина.

Глава правительства отметил, что сейчас власти РФ продолжают применять меры экономического характера против Украины. Гройсман также подчеркнул, что украинская экономика переориентируется на цивилизованные рынки и 43% экспорта уже идет в страны Европейского союза.

"Сегодня мы примем решение о том, что вводим зеркальные санкции в отношении России. Мы введем эмбарго на те товары, которые сможем заменить. Я хочу обратить внимание, что это сделает Украину сильнее. Мы введем специальные пошлины на российские товары, чтобы дать отпор агрессору", - заявил Гройсман.

Как сообщал khabara.ru ранее, глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Украина готовит новые санкции против Российской Федерации из-за указа российского президента Владимира Путина об упрощенном оформлении паспортов РФ украинским гражданам, проживающим на территориях Донецкой и Луганской областей.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Климкин анонсировал новые санкции против России из-за "паспортного указа" для ОРДЛО

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание