Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Вредят природе: в Австралии намерены истребить 2 млн диких кошек

Дикая кошка считается врагом №1 для животного мира Австралии.

Вредят природе: в Австралии намерены истребить 2 млн диких кошек

Правительство Австралии приняло решение убить к 2020 году два миллиона особей диких кошек, потому что эти животные вредят природе континента, пишет Громадське.

Так, дикая кошка считается врагом №1 для животного мира Австралии. Котов завезли на континент в XVII веке, с тех пор они размножились и одичали. Отмечается, что дикие кошки убивают огромное количество местных животных. В частности, они стали причиной вымирания около 20 видов австралийских животных, многие из которых были довольно редкими и обитали лишь на этом континенте.
По информации ученых, сейчас в Австралии живет от 2 до 6 млн особей диких кошек. За сутки они убивают около 1 миллиона птиц и 1,7 миллиона рептилий.

Правительство Австралии выделяет средства на убийство кошек: чаще всего это делают охотники с ружьями, или луками и стрелами. Бывает также, что из самолетов по Западной Австралии разбрасывают отравленные сосиски, изготовленные из мяса кенгуру и яда одного из растений. Местные животные не подвержены действию яда, а вот дикие кошки от него погибают.

В штате Квинсленд даже назначена награда в 7 долларов США за скальп убитой кошки.

Стоит отметить, что иностранные зоозащитники осуждают политику государства в отношении животных. Однако власть поддерживают австралийские экологи и ветеринары.

"Мы делаем это не потому, что ненавидим кошек. Мы должны сделать выбор, чтобы спасти животных, которых мы любим и которые определяют нас как нацию", - рассказал Грегори Эндрюс, национальный комиссар по защите видов, находящихся под угрозой.

Некоторые местные зоозащитники все же выступают на стороне диких кошек, считая, что что вымирание фауны Австралии в большей степени связано с сокращением среды обитания животных, с вырубкой лесов и добычей полезных ископаемых.

"Есть вероятность, что котов в некоторой степени используют как оправдание", - говорит Том Доэрти, эколог из Университета Дикин.

Как сообщал khabara.ru ранее, в сети опубликовали ролик, на котором запечатлена обезьяна, просматривающая видео и фото своих сородичей в социальной сети Instagram.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Австралии кенгуру сцепились в боксерском поединке и стали звездами Сети

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание