Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Великобритании осудили паспортный указ Путина

В британском МИДе отметили, что этот шаг является последним в модели российского поведения, направленного на угрозу безопасности и суверенитета Украины.

В Великобритании осудили паспортный указ Путина

Великобритания осуждает указ президента Российской Федерации Владимира Путина об упрощении процедуры получения паспортов РФ жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Соответствующее заявление сделали в британском министерстве иностранных дел, пишет Reuters.

"Этот шаг является последним в модели российского поведения, направленного на угрозу безопасности и суверенитета Украины, а также подрыв ее территориальной целостности", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в британском внешнеполитическом ведомстве отметили: "Российские чиновники стремятся оправдать этот шаг, сославшись на гуманитарные проблемы. Однако общины, которые они якобы поддерживают, страдают от последствий конфликта, который начался и подпитывался Россией и ее представителями".

Как сообщал khabara.ru ранее, Европейский союз расценивает указ президента Российской Федерации Владимира Путина об упрощении жителям оккупированных территорий Донбасса процедуры получения паспортов РФ еще одним посягательством на суверенитет Украины.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Посягательство на суверенитет Украины: в ЕС прокомментировали паспортный указ Путина

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание