Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Маск анонсировал запуск службы беспилотного такси

Компания Илона Маска Tesla в 2020 году намерена запустить собственную сеть беспилотных такси. Об этом заявил СЕО компании Маск на Autonomy Day.

Маск анонсировал запуск службы беспилотного такси

Компания Илона Маска Tesla в 2020 году намерена запустить собственную сеть беспилотных такси. Об этом заявил СЕО компании Маск на Autonomy Day, сообщает TechCrunch.

"Я могу с уверенностью заявить, что в следующем году появится сеть автоматических роботакси от Tesla - не во всех юрисдикциях, потому что у нас не везде есть разрешения регуляторов", - отметил Маск.

Отмечается, что Tesla предложит владельцем электрокаров добавить свои авто в специальное приложение, наподобие Uber. Компания будет получать 25-30% стоимости поездки, которая будет совершена таким образом. В регионах, где пользователей Tesla недостаточно, для того чтобы создать парк такси, компания создаст специальное подразделение электрокаров.

Стоит отметить, что о запуске подобного сервиса Маск говорит еще в 2016 году. На этот раз он убежден, что запуск удастся осуществить в следующем году и привлечь к тому времени около миллиона "роботакси".

Как сообщал khabara.ru ранее, в Китае произошел взрыв электрокара Tesla на подземной парковке одного из торговых центров.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Маск погряз в кредитах: он должен банкам полмиллиарда долларов

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание