Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Украина попросила ООН посодействовать в освобождении захваченных РФ моряков

Порошенко выразил надежду, что трибунал в считанные недели обяжет российскую сторону освободить моряков и украинские корабли и признает действия РФ неправомерными.

Украина попросила ООН посодействовать в освобождении захваченных РФ моряков

Украина направила в Международный трибунал ООН просьбу принять меры в отношении РФ и тем самым поспособствовать освобождению украинских военнопленных моряков. Об этом на своей странице в Facebook написал действующий президент Петр Порошенко.

"Сегодня по моему поручению МИД дополнительно обращается в Международный трибунал по морскому праву с запросом для принятия принудительных мер к российской стороне для освобождения украинских моряков", - отметил Порошенко.

Вместе с тем он выразил надежду, что трибунал в считанные недели обяжет российскую сторону освободить моряков и украинские корабли и признает действия государства неправомерными.

"Именно такие решения приближают освобождение наших моряков, как и остальных наших граждан, а также делают неизбежным привлечение России к международной правовой ответственности", - подчеркнул глава государства.

Также было отмечено, что суд над украинскими моряками в Москве является "вопиющим доказательством того, что Россия продолжает демонстрировать циничное неуважение к правам человека".

Кроме того Порошенко напомнил Москве, что у нее все еще есть шанс освободить украинцев до того, как трибунал признает действия Кремля международным преступлением.

Украина попросила ООН посодействовать в освобождении захваченных РФ моряков


Как сообщал khabara.ru ранее, в Москве Лефортовський суд перенес на 17 апреля рассмотрение ходатайства следователей ФСБ РФ о продлении ареста захваченным украинским морякам.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Международный трибунал ООН обязал Россию освободить моряков

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание