Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-17

В Великобритании девушка перестала есть из-за редкой болезни

  • Khabara.Ru
  • В мире
В 2016 году состояние здоровья Смит резко ухудшилось.

В Великобритании девушка перестала есть из-за редкой болезни

В Великобритании Эйми-Ли Смит в возрасте 16 лет поделилась правдой о своей жизни с редким заболеванием - эозинофильном эзофагите, сообщает The Liverpool Echo.

Это хроническое иммунное заболевание, при котором развивается воспалительная реакция в пищеводе. Врачи устанавливали девушке трубку, через которую в ее организм поступала пища.

"Я с рождения склонна к аллергическим реакциям. Меня регулярно водили на осмотры к врачам, проводили биопсию и эндоскопию", - поделилась Смит.

В 2016 году состояние здоровья Смит резко ухудшилось.

"Питаться через трубку оказалось морально тяжело, это практически разрушило меня. Я стала неуверенной в себе. Это сказалось не только на мне, но и на моей семье", - отметила девушка.

В настоящее время Смит обходится без трубки, однако она по-прежнему каждый день борется с болезнью. Эйми-Ли также отметила, что доктора долгое время не могли поставить верный диагноз, поскольку ее болезнь оказалась довольно редкой. Согласно статистике, эозинофильный эзофагит встречается примерно у одного ребенка из тысячи.

Как сообщал khabara.ru ранее, в британском городе Уитнеш, графство Йорикшир, девушка в течение 14 лет питалась исключительно гамбургерами и не могла употреблять другую пищу
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Стало известно, как выглядит девушка, которая 14 лет питалась одними гамбургерами

Умер британский актёр Тим Пиготт-Смит

Уилл Смит решил поработать продавцом-консультантом, чтобы поддержать проект сына

В мире • Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах.
6.12.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости