Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В МИД РФ заявили о полном прекращении сотрудничества с НАТО

Россия полностью прекратила сотрудничества с НАТО по военной и гражданской линиям.

В МИД РФ заявили о полном прекращении сотрудничества с НАТО

Россия полностью прекратила сотрудничества с НАТО по военной и гражданской линиям. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Грушко в интервью РИА Новости.

"НАТО сам отказался от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Ее не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика… НАТО зашел слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией, и пока не видно, когда и где здравомыслие возьмет верх. Парадокс, но сегодняшние отношения Россия - НАТО как раз больше всего и напоминают "обычное" состояние дел, под которое создавалось НАТО - под "холодную войну", - заявил Грушко.

Он также отметил, что нынешние отношения РФ и НАТО являются самыми продолжительными в истории. В этом контексте Грушко заверил, что военный конфликт с НАТО не предвидится, потому что это стало бы катастрофой для всего человечества.

Как сообщал khabara.ru ранее, американские и европейские аналитики, а также военные офицеры заявили, что США и Россия как ядерные государства должны больше общаться.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В НАТО ничего не знают о разрыве отношений с РФ

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание