Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Гуайдо заявил, что Россия и Куба направили своих военных в Венесуэлу

В воскресенье, 15 апреля, Россия и Куба направили своих военных в Венесуэлу, поскольку их приезд не был одобрен парламентом страны.

Гуайдо заявил, что Россия и Куба направили своих военных в Венесуэлу

В воскресенье, 15 апреля, Россия и Куба незаконно направили своих военных в Венесуэлу, поскольку их приезд не был одобрен парламентом страны. Об этом заявил лидер оппозиции, временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Хуан Гуайдо, передает аргентинское издание Clarin.

Он отметил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро не имел права давать разрешение на присутствие в стране иностранным военным.

"В Венесуэле уже есть незаконная военная интервенция, российская и кубинская, разрешение на которую дал Мадуро. Но только парламент может разрешить иностранную интервенцию или приезд военных", - сказал Гуйадо.

Согласно его мнению, оппозиция никогда не рассматривала военный вариант решения кризиса в Венесуэле.

"Только Мадуро рассматривает возможность военной интервенции, когда разговаривает с Башаром Асадом (президент Сирии, - ред.) и обещает превратить страну в еще одну Сирию, и когда открывает рейсы между Тегераном и Каракасом", - заявил Гуайдо.

Как сообщал khabara.ru ранее, Европарламент признал оппозиционного политика Хуана Гуайдо временным легитимным президентом Венесуэлы и поддержал проведение в стране свободных и прозрачных президентских выборов.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Европарламент признал Хуана Гуайдо легитимным временным президентом Венесуэлы

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание