Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Девочка, которая плачет на границе: названы лучшие снимки World Press Photo-2019

Жюри авторитетного мирового фотоконкурса World Press Photo-2019 назвало победителей ежегодного проекта. В этом году лидером был признан снимок "Девочки, которая плачет на границе".

Девочка, которая плачет на границе: названы лучшие снимки World Press Photo-2019

Жюри авторитетного мирового фотоконкурса World Press Photo-2019 назвало победителей ежегодного проекта. В этом году лидером был признан снимок "Девочки, которая плачет на границе" от американского фотографа Джона Мура. Об этом отмечается на сайте премии.

Согласно информации газеты The Guardian, кадр демонстрирует девочку, мать которой обыскивает пограничник на границе США с Мексикой. И мать, и ребенок, незаконно пересекли реку Рио-Гранде из Мексики и были задержаны сотрудниками пограничной службы США.

Помимо этого, также были выбраны победители в ряде категорий фотоконкурса, среди которых События, Горячие новости, Спорт, Проблемы современности, Повседневная жизнь, Природа и других.

Одной из главных идей фотоконкурса является поддержка профессиональной пресс-фотографии на международном уровне. Проект также является стимулом для изменений в фотожурналистике, поддержании высоких профессиональных стандартов и безграничном обмене информацией.

Проект был основан в 1955 году независимой некоммерческой организацией со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды). Принимают участие в нем фотографы со всего мира.

Как сообщал khabara.ru ранее, американская компания Apple провела необычный фотоконкурс под названием "Снято на iPhone".
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Снято на iPhone: компания Apple провела конкурс на лучшее фото

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание