Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Минюсте США прокомментировали задержание Ассанжа: ему грозит до пяти лет тюрьмы

Ассанжа задержали в соответствии с договором об экстрадиции между США и Великобританией в связи с предъявленными в США обвинениями.

В Минюсте США прокомментировали задержание Ассанжа: ему грозит до пяти лет тюрьмы

Основателя организация Wikileaks Джулиана Ассанжа могут лишить свободы на срок до пяти лет. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции США.

"Ассанж обвиняется в сговоре с целью совершения компьютерного взлома… В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит максимальное наказание до пяти лет тюрьмы", - сказано в документе.

Отмечается, что Ассанжа задержали в соответствии с договором об экстрадиции между США и Великобританией в связи с предъявленными в США обвинениями.

По информации Минюста США, реальный срок, который может получить Ассанж в случае доказанной виновности, может быть меньше максимально предусмотренного законом.

Вечером в среду, 11 апреля, также стало известно, что суд в Лондоне оставил под стражей Джулиана Ассанжа до 12 июня. Во время заседания суда задержанный не признал себя виновным по обвинению в отказе сдаться полиции.

Как сообщал khabara.ru ранее, в Лондоне полиция задержала основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Посол Эквадора пригласил британскую полицию в посольство, которая арестовала Ассанжа. После задержания стало известно, что Ассанжа лишили гражданства Эквадора.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Власти Эквадора лишили Джулиана Ассанжа гражданства

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание